Есть свет, и он не гаснет

Оксана Журавская
Смеркалось…
Солнце на закате дарило свет своих лучей,
А жадный взгляд ловил мгновенья уколов острых как мечей!

И вот ушло…
нет, не померкло! Ведь свет не гаснет никогда!
Ослепший взор не будет прежним… без сожалений и стыда!

Настанет ночь…
Громада Небаааа!.. там звезд свечение вдали…
И понимаешь, свет - победа! Нет даже ночью темноты!

А новый день…!
Всегда прекрасен! Лишь только тем, что это жизнь!
И взор как будто снова ясен… и так с рождения до тризн…


20.06.23