Если молчание - золото

Елена Коршун
Если молчание – золото –
Насыпь мне монет щедрую горсть.
Куплю сахар колотый,
Чтобы сладко было, когда мы врозь.
Если слова излишние –
Пользуйся тишиной.
Над городскими крышами
Ночь серебрится луной.
Если не радость присутствия
Причина хранить покой –
Останусь нищенкой лучше я,
Но только не вечно немой.