На стихотворение Лары Югорской

Владимир Баринов 5
«Язык наш полон разных фишек»
http://stihi.ru/2023/11/09/2377

То не приколы, а маркёры.

А как иначе нам сравнить
Морские штормы с дрейфом щепки?
Иль роли в театре воплотить,
Запрятав душу в тесной клетке?
Так подсудимый вечно ждёт
Что будет просто осуждённым,
А не в наручниках пойдёт
Осу`жденным на срок, на зону.
И для военных нет судьбы
Иной, чем служба по Уставу
Защита Родины порой
Посмертно приносило славу…
Художник пишет не пером,
А кистью, маслом, акварелью
Но и рисует иногда углём,
            сангиной и пастелью.
Компа`с - не компас. Капитан
Ему путь к порту доверяет.
А не коробке на руке,
Где стрелка бешено гуляет!

Особый смысл отдельных слов
Не вызывает сожаленья
Совсем иначе страшно нам
Понятий новое значенье.
Когда «убийство» страх несло
И вызывало сожаленье,
Теперь «зачистка», с ней легко –
Она не портит настроенье…

12.11.2023