Сестре

Александра Жадан
Ты доставала чайные бокалы,
По блюдцам расставляла на полу,
Пока лежала в полудрёме мама,
А Мишка терпеливо ждал в углу.

В ряд собирала все свои игрушки
И говорила с ними в тишине.
И виделась мне в маленькой девчушке
Мечта, которой не хватало мне.

Мы с возрастом с тобою стали ближе,
Пусть прошлое - поблеклый сухоцвет,
Когда мы вместе, - детство пятки лижет
И тянет друг за другом бегать вслед.

Прости за то, что взбалмошна, капризна,
Любви и веры требуя к себе!
И обещай мне то, что в новой жизни
Мы встретимся опять в одной семье!