Птицы у кормушки

Раиса Белоглядова
Что за шумные подружки
Раскричались у кормушки?
Не дают покоя кошке;
Так и прыгает к окошку.

Птичек надо ей поймать,
Чтобы было с кем играть.
Но стекло мешает кошке
И летать она не может.

Не добраться ей до птицы,
От того она и злится.
По стеклу всё лапкой бьёт,
Птичкам кушать не даёт.