Фрустрация

Лев Дроздов -Лад
Пока Сознание натягивает вожжи,
Приоритет рефлексов невозможен,
Но стоит проявиться травмы Тени,
Фрустрация нанижет ночь на день  *_1.

11.11.2023, МСК

*_1  Фрустрация (лат. frustratio – обман, неудача) – психологическое состояние, возникающее в условиях разочарования, неудовлетворенности, неосуществления какой-либо значимой для человека цели, потребности, когда наши ожидания не оправдываются, когда повторяется ситуация из прошлого, в которой был испытан сильнейший стресс.
Ее признаки – гнетущая напряженность, тревога, чувство безысходности, агрессия.