Спор цветов

Галина Сорокина 6
Стояло лето, вечерело --
Закат окрасил небеса...
В саду на лавочку я села,
(чтоб отдохнуть), закрыв глаза.
Прохладой ветерок ласкает,
И солнце больше не палит,
Под вечер сад благоухает...
Вдруг слышу, кто-то говорит:
-- Средь вас красивей нет, нарядней,
И для людей я всех главней!
Ведь Розы дарят всем на свадьбу,
На День рожденья, Юбилей!

Не поняла я, что ль мне снится?
Пошевелилась -- нет не сплю,
Тут приоткрыла я ресницы,
И слышу спор весь наяву.

Но Гладиолус возмутился:
-- Послушай, милочка, остынь!
Когда-то так же я кичился,
Но скинули с меня гордынь!
Ты не одна, цветов ведь много,
И Хризантемы вон в цене...
Снабжает всех сейчас Европа...
Гордиться можешь лишь во сне.

В ответ же Роза проворчала:
-- Я всё равно красивей всех!
И от обиды замолчала --
Вдруг слышу я весёлый смех!

Гортензия: -- Как интересно!
А чем я хуже? Хороша!
Среди цветов мне, может, тесно...
Но я же добрая душа!
Букашки даже не обижу,
Приветлива и к малышам,
И никого здесь не унижу,
А радуюсь я всем цветам!

Ромашка в спор вступила тоже:
-- Нас Бог создал для красоты!
Мы друг на друга не похожи,
Но все красивые цветы!
Мы вместе землю украшаем,
Приносим радость и любовь!
Но осенью лишь засыпаем,
Чтобы весной проснуться вновь.

Решила я всех успокоить,
И к ним тихонько подошла:
-- Ну, что вы спорите? Не стоит! --
Беседу с ними завела.
Я всех люблю и обожаю!
И для меня вы все равны!
Без вас зимой всегда скучаю,
И с нетерпеньем жду весны!

Как только первые росточки
Сквозь снег пробьются, оживут,
Пригреет солнце и цветочки
Украсят всё в округе тут!
Я восхищаюсь красотою,
Сильнее сердце застучит.
С весны не вижу уж покоя...
А Роза слушает, молчит.

Со мной, быть может, не согласна,
Головку тихо отвела...
Я прошептала: "Ты прекрасна!" --
И я ей это не лгала.
Она прекрасна! -- это видно,
Но у меня любимых нет!
А выделять... другим обидно...
Они же красят целый свет!