В день рождения

Наиля Арисова
И лишь сейчас душе намного легче…
Когда в глазах детей ищу себя.
И детским смехом оживает вечер
Уже десятки лет тому спустя…

Ведь нам казалось мы не повзрослеем.
И будем долго мы еще детьми.
А оказалось, что и мы седеем
И запираем детство на замки…

Что вместе с нами выросли деревья,
И полной грудью я вдыхаю миг,
Собравший в памяти все дни рожденья,
Как переплет страниц любимых книг.

Спасибо памяти за все моменты
И за возможность возвращаться вновь
Туда, где кадры из счастливой ленты
Наполнят радостью по венам кровь…

Пройдут года, и я не буду прежним -
За каждым годом новый поворот.
Спасибо небу, что храним Всевышним!
Спасибо жизни за её исход!

За всех детей, за отраженье в лицах,
За осень дивную, чем я дышу…
Чей аромат вдыхая по частицам,
Дыханьем трепетным я задержу.

И взглядом чувственным пройдусь по кронам
Деревьев, выросших в зеленый лес…
Судьба свершится по своим законам,
А я душой своей останусь здесь!