Сумбурность гаснущего поэта

Максим Куликов 4
Невозможно здесь просто быть

Если даже по самой накатанной,
(В мыслях с губою закатанной,
Двести грамм в путь этот радужный)
Палки суют в колесо.

Новомодная звёздная пыль

На очках с пурпурными линзами.
Холоден дождь вместе с брызгами.
Единишься со старыми мыслями -
Плюнем бесплатно в лицо.

Я не пробовал быть простым

С переборкою галеностопами,
Между холодными кухней и комнатой
Но с одной только мыслью робкою
Просто найти своё.

Я писал стихи, но остыл,

Утверждая, что счастье найдено.
Мои вены вишнёвые накипью
И лохматое небо - фарватера
Держатся, ищут всё.

Невозможно здесь просто быть

В спину нож, как удары ладонями,
Жести шум - эти ваши, блять, молнии.
Я устал, вы не будете добрыми,
Но я не могу быть злым.

Дайте в старости мне попить.

Помню водку, гитары с прогулками
Между серостью и переулками,
И друзей нет, но с каждыми сутками,
Люблю просто быть с женой.

Завальцую, порву, растопчу

Облака седовласыми кучами,
Сноп лаванды весенней пахучей той.
Обойдусь я работой и кухнею.
И останусь уже таковой.

И без воли года не хочу,

Ни ликёр под покровами лунными,
Как бы ни были б мы с тобой грустыми,
Но Россия обходится грустными,
Где жить не хотел бы с тобой.