наблюдение-1204

Хума Пабидим
ты ходила вдоль проспектов...
но любила переулки
в кремовом простом и ветхом
на мальчишеской фигурке.

и мечтала, что у моря
бросишь тела голый якорь...
позабудешь злое горе,
перестанешь ждать и плакать.

но в далёких странах море —
не добраться... не доехать...
исподволь слезу уронишь.
бросишь — пустяки. от смеха...