Сожаление

Лёлик Бажина
Смотря на небо в тишине,
Ты ищешь истину в луне,
Её холодное сиянье, и звезд далеких обаянье,
Затмили разум, и душа, на веки стала холодна.

Она изранена и стонет,
По тем мечтам, что не сбылись,
Она истерзана и плачет,
О том, чего уж не вернуть.

Ты хочешь жизнь начать с начала…
Перечеркнув все и забыв,
Но только нет  у нас тут права,
Взять из стопы, тот чистый лист!

Жизнь так нелепа и скучна,
Жизнь многогранна и ярка!
В душе у каждого есть краски,
Весь мир раскрасить для себя !
Пойми все это, и тогда…
Ты ощутишь, что жил не зря!
Пойми все это, и душа,
Проснется будто ото сна,
Луны холодное сиянье, вдруг станет светом дня

11.11.2023