Глядеть я буду...

Людмила Бададанова
глядеть я буду издалёка
с тобою быть мне очень больно 
ожоги солнца так жестоки
я исчезаю добровольно

опасен бабочке огонь
а мне твой каждый взгляд и жест
я загорюсь лишь только тронь
не мой наверно это крест

ты рядом - как мне горячо               
ты дальше от меня - тепло
ты каждый день был палачом
хочу чтоб снегом замело

я буду только созерцать
я буду крепче так любить 
и книгу счастия листать
и счастье капельками пить