Синичка и кот

Галина Сорокина 6
На окошке кот сидел
И на улицу глядел.
За листочком наблюдал --
Тот беЗпомощно летал:
Лист не мог сопротивляться,
Чтоб на ветке удержаться.
Ветерок его сорвал,
Вверх бросал, всё с ним играл,
Но недолго -- надоело,
Взялся за другое дело --
Стал быстрее он летать
И листочки обрывать.

Тут земля преобразилась --
Золотым ковром накрылась!
День был тёплый -- Бабье лето...
Кот не знал, конечно, это,
Но на улицу пошёл --
Как там было хорошо!
Но подул сильнее ветер,
Кот забыл про всё на свете --
Любовался листопадом,
Золотым вокруг нарядом!
Вдруг синица прилетела
И на ветку рядом села.

Посмотрела на кота,
Пропищала: -- Красота!
В восхищенье улыбнулась,
И от счастья встрепенулась,
Быстро с мыслью собралась,
Тут же песня началась:
В ней кота она хвалила,
Что красивый, но забыла --
Рядом с ним всегда опасно...
Но погода так прекрасна!
Что расслабилась немного --
Не была у ней тревога,

Что опасность поджидает...
Кот мурлычет, подпевает,
Сам же ближе всё крадётся,
Чтоб поймать... но удаётся
Всё ж синичке улететь,
Впредь не будет уж сидеть
Рядом с рыжим и лохматым...
Кот с досады встряхнул лапы --
Дальше он пошёл гулять,
Птичек глупеньких искать.
Может, вдруг да повезёт --
Шёл, мечтал об этом кот.