Присмотритесь, подумайте сами

Сергей Громов 10
Присмотритесь, подумайте сами,-
Здравомыслие, братцы, в подмогу.
Все события перед глазами...
А тому ли мы молимся Богу?


Учат нас, будто власть вся от Бога,
Вот священная книга и стих...
Только, там же написано строго :
По делам вы узнаете их!

Присмотритесь... Ну, в чьих руках царства?
Не они ли для правды барьер?
Их божок полон лжи и коварства,
Может, имя ему - Люцифер?

Предлагают на Запад равняться, -
Толерантность и либерализм!
Гомосятиной даже гордятся.
Здесь мигранты, там неофашизм.

Всякий сброд продвигают в кумиры.
На плакатах призыв на войну.
Уже души считают банкиры.
Цифровую готовят тюрьму.

Нам вбивают кувалдой в сознанье,
Что с рожденья ты грешник и раб.
Ни к чему тебе правда и знанья,
Подчиняйся указам от Пап.

Разгибая извилины ломом,
Кривизну выпрямляя в струну,
Нас знакомят, ребята, с дурдомом,
Возлагая на нас же вину.

Мол вы сами по собственной воле
Отключили Божественный Свет
И в земной, этой грешной юдоли,
Для вас выбора, вобщем-то, нет.

Что вы помните, знаете, можете?
Отличаетесь чем от зверей?
Уж давно не кладёте, а ложите
На весь мир и на прочих людей.

Эгоизм, самолюбие, самость,
Деньги - лучшие в мире друзья.
И куда-то, вдруг, Совесть девалась,
А без Совести, братцы, нельзя.

Даже Боги, Пресветлые Боги
Ставят Совесть мерилом всему.
Её свет озаряет чертоги,
Отражая зловещую тьму.

А без Совести Дух не воспрянет,
А без Духа не будет побед.
За собою тьма души утянет
За черту, где отсутствует Свет.


Не ведитесь, а думайте сами,
Пока есть ещё эта возможность.
Ведь картина вся перед глазами....
А бездействие - шаг в безысходность.


12.11.2023.