посмотри как зацвел сиянием небосвод

Серафима Ананасова
посмотри как зацвел сиянием небосвод
на его языке это значит крик
у меня сто названий для несвобод
а для счастья едва ли три
да и те мне придумал большой словарь
навигатор, не дай повернуть с пути!
хоть бы ужин, соцсети и покемарить
остальное напишет чат джипити
но как жутко сияет, ты вверх-то зырь
там и красный и жёлтый и фиолет
может лопнет, как мыльный большой пузырь,
может надобно жить ещё тыщу лет,
всё нелепо: и небо, и я, и мой детский гнев,
на неясность и слепость, и то что меж
я возможно готова услышать нет,
но сказать не получится хоть зарежь
ты на небо хоть глянул? и бел, и жёлт
что Господь нам в этом зашифровал?
бережёного всё ещё бережёт?
победил хоть кто яростней уповал?
я так злюсь потому что ещё мала
а оно всё большое и плющит всмять
где-то с камерой носится Шьямалан
но и он не в силах
такое
снять.