Новая эпоха это просто

Ольга Васильевна Савченко
Господин Исигуро Хироси
Не смотрел сериал «Терминатор»,
Он в душе, непременно, «хоросий»,
И притом, гениальный новатор.

Его роботы реалистичны,
Развивается быстро наука,
Толстосумам подарок практичный,
Им понравится странная штука.

Исигуро с задором вещает,
Что заменит кассиров, рабочих,
Людям рай на Земле обещает,
Только очень сомнительный, впрочем.

Говорит, это вам всё во благо,
Вы в искусства все ринетесь дружно,
Но спросить бы нам робото-мага,
Сколько гениев вырастить нужно?

Все кто не Леонардо да Винчи,
Не Шекспир, и не Рембрандт нисколько,
Это всё автоматом на вычет?
Так эпоху сменить можно ловко.

Сгоряча подарили арабы
Паспорт первый, а  с ним и гражданство
Интеллекту, искусственной бабе,
Чтоб продолжить внедренье однажды.

Она врать еще не научилась,
Журналистам ответила смачно:
Человечества век завершился,
Уничтожу я всех, однозначно.