Мудрым перцем

Роман Царегородцев
Я стою и ты стоишь в фотографии на стене
Я молчу и ты молчишь ветер воет во мгле
Сносит крыши домов штормом бъет по волнам
Свое счастье сулит всем всем всем но не нам

Ну а мой воротник смотрит только вперед
Он укутанный в шарф против ветра идет
Леденел, намокал, был в снегу и песок
Уносил его вдаль в жаркий дикий восток


Он бродил по тайге между веток сосны
Бился с бурым медведем витамины коры
Он съедал на ходу и не чувствовал ног
Но найти тебя здесь одинокую смог

Ты смотрела сквозь пальцы сияющий свет
Был твой лик отражаясь в ребенка одет
Ты смеялась так звонко- жемчужины бус
Рассыпались от смеха как спелый арбуз

Собираю все в ладони ближе к сердцу
Ты называла меня мудрым перцем