Ты сегодня...

Владимир Сорин
Ты сегодня больное не трожь:
Что-то скрыто всегда за страницей...
Между строчек скрывается ложь -
Там, где хвост машет рыжей лисицей.
Там, где смысл не уложишь в слова,
Где живёт неопознанной правда,
Где кончается смертью глава
И душа рвётся птицей из ада...
А листок беззащитен и чист:
Примет он и печаль, и надежду:
Ведь поэт - это тоже артист,
Что меняет в антракте одежду...
Он сегодня был царь - стал рабом,
Убивал - сам повержен от стали,
Стены бил окровавленным лбом,
Раздавал ордена и медали...
Рваной линией льется строка,
Забирая и душу, и силу,
Но упрямо копает рука,
Слов сокрытых богатую жилу...
07.11.2023