Влюблённая в духа творение

Ярославна Михайлушкина
Кожа дышит перламутровой нежностью,
Чёткий профиль ласкает порывами ветер.
Внимающий взгляд заряжен трезвостью,
Но ультражёлтый фонарь в нём будет по-прежнему светел.

Спирали дорога обводит погрешности,
Минуя стоп-знаки и maybe подвохи клейстера.
А запястия рук так влекут безмятежностью
И не хочется, чтобы их жизнью была эстафета.

Пальцы-бабочки красят пространство,
И ты созерцаешь, боясь "наследить".
Отпускаешь их целовать предсто-убранство.
Отвернувшись, прошепчешь молитву в груди.

И так мечется мне уловить их мгновение!
Этот танец особенных, из чутких широт.
Там, во сне, я оставил тебе, о Духа Творенье!
Мелодию, что подарил в Ми-миноре Vivaldi фагот.

май - июнь 2023
YaSoleil