Страница жизни из дневника

Лешек Клычанский
 Запись, подсмотренная в дневнике, являлась

заключительным моментом целой эпохи всё ещё

молодого человека, решившего наконец-то в корне

изменить свою жизнь:

 "Ты всегда хотела, начитавшись дешёвых романов

или насмотревшись ромкомов, чтобы для тебя твой

парень мог достать хотя бы одну звезду с неба,

перевернуть весь мир и бросить к твоим ногам,

купить, в конце концов, кольцо с бриллиантом

и сделать на коленях предложение. Но ты так и не

поняла, что каждый прожитый день состоит из кучи

непотребных мелочей, которые мозаикой складываются

в бесценный опыт общения, умение создать свою

единственную историю космического масштаба вместе со

всей Вселенной и находить простые слова для понимания

хотя бы друг друга. А я только что решил избавить тебя

от моей скромности, нелепости и немногословия.

 Что тебе мог дать? Бесчисленные бриллианты росинок

летним утром, перевернуть вверх дном твой беспорядок

в комнате и разложить бедлам аккуратно по полочкам,

достать половником сотни разбухших звёздочек из супа

с кругляшом-морковкой луны...

 А ты продолжай читать романы и смотреть ромкомы,

устраивая глупый беспорядок в своей комнате. Тебя герои

уже заждались - твои личные и в то же время ничьи.

 А я уже в предвкушении от встречи с обжигающе-освежающим

ветром, с тысячами солёных брызг и со своей новой мечтой,

которая подарит мне обычный мир простого человеческого

счастья..."

                12. 11. 2023г.