Солнечный луч

Мэри Лобас
Сквозь тучи серые пробился солнца луч,
Сыграл на черно-белых клавишах берёз,
В своей мелодии он ярок и певуч,
Он - одиночество, восставшее из грез.

В нем есть единство, однородность скоростей,
Есть в малом многое, начало без конца.
Источник света, яркость искры. Он из тех,
Кто в явный мир приносит замысел Творца.

Врываясь в лес, пронзив пространство до земли,
Согреет он холодных елей хоровод,
Проявит время, что застывшее молчит
В предзимней осени, ее пришел черед.

Однонаправленно спускаясь с высоты,
С бескрайней, вышней бесконечности небес,
Луч света солнечного полон чистоты,
Он вносит жизнь в почти уснувший, вечный лес.
 
12.11.2023 г.