***

Надежда Николаевна Чернявская
Воет ветер, гонит тучи,
Потемнел небесный свод.
Грянул близко гром могучий,
Закружился хоровод!

Пляшет дождь по мокрой крыше,
Градом бьёт по мостовой.
Гнётся ветром, шумно дышит
Тополь-старый постовой.

Молния короткой вспышкой
Озарила всё кругом
После тихой передышки
Загремел могучий гром.

Пляшут капли, гнуться травы,
По земле течёт поток.
Зацепившись за дубравы
Радуги повис рожок.

Ветер смолк и дождик тише,
Солнца вышел первый луч.
Как котёнок сел на крыше,
Чтоб немного отдохнуть.

Разбежались с неба тучи,
Вышло солнце рыжей кошкой,
Озорной котёнок-лучик
Разыгрался на окошке.