Можно построить мосты

Ярославна Михайлушкина
Можно построить мосты между строчками,
Чтоб ненароком туда не упасть.
Скрепить все знаки смысловыми точками
И не увидеть меж берегами страсть.

Можно позвать парцелляцию в помощь.
Ведь. Так. Будет. Занято. Место. От. Чувств.
Ты обездушишь себя, сделав сухим и суровым.
В сознании читателя распластается грусть.

Есть ещё третий этап усмирения:
Когда чётко по курсу, без вечеров "на шёлке песка".
Не используй эпитеты, будь предельно строгим,
Забудь, что было в её глазах вчера.

Вот такой инструктаж дал мой мозг накануне,
Когда сердце рисовало красной тушью письмо.
Но рука дрогнула, и все мосты утонули
Ab imo pectore* - Тебе я отправлю всё!

*от лат. "С любовью / От всего сердца"

12 ноября 2023
YaSoleil