Деревья

Екатерина Николаевна Филатова
Милые деревья!
Как вы погруснели,
Где вы потеряли
головы свои?
Головы курчавые,
Стали вдруг печальными,
На ветру отчаянном
Все дрожите вы.

Лишь бродяга ветер
Главным стал на свете.
Как хозяин бродит
По лесу теперь,
И как можно гуще
Собирает тучи.
С силою могучей.
Как свирепый зверь.

В роще тихо стало
И глядят устало.
Сонные березы,
Листья не звенят.
Как осколки прошлого,
На траве искошенной,
На земле заброшенной,
Мертвые лежат.

Разгребая смело,
Груды листьев прелых,
Ищем мы остатки
Ясных светлых лет.
И вздохнем невольно,
От щемящей боли,
 листья собирая,
Желтые в букет.

Дождик-непоседа
К нам спустился с неба.
Заплясал на крышах,
Застучал в окно.
Смазал он умело
Краски- акварели,
Превратив все серое,
Мокрое пятно.