Ты меня на рассвете разбудишь

Ольга Рассветова 2
    "Ты меня на рассвете разбудишь"*

Я будила тебя тихой песней,
поцелуем, прохладной ладонью.
Но, наверно, был сон интересней,
раз ты мне улыбался спросонья.

Запевала я песню погромче –
ночь прошла, только утро туманно.
Ты плотнее смыкал свои очи,
прошептав, что ещё очень рано.

– Ну, проснись мой любимый, проснись же!   –
Я кричу, а в ответ только эхо.
Тучи в небе всё ниже и ниже,
голос мой тишине лишь помеха.

Разбудить задремавших и спящих,
всех любимых и всех незнакомых,
где-то там, в сновиденьях парящих,
надышавшихся дымом черёмух!

Побегу, что есть сил, к колокольне,
по колючей траве, бездорожью,
побегу, и мне вовсе не больно,
занялось уже утро Сварожье!

В небо колокол бухал набатом,
колотилось в груди моей сердце
и вибрировал в такт каждый атом,
посылая земле свои «герцы»**.

Тьме конец, просыпайтесь, земляне! –
Светлый день подошёл к изголовью:
тьме конец и конец всякой дряни,
станем жить с добротой и любовью!


* стихотворение А. Вознесенского
**частота колебаний (вибраций)