Незнакомец

Ольга Сатолес
Незнакомец с чужой планеты,
порожденье иных миров,
океан в твоём взгляде дремлет,
манит в сумрак забытых снов.

Ты - закрытая книга. В ней кем-то
зыбкой вязью написан текст.
Его смысл инопланетный
никому на Земле не прочесть.

Чтобы люди душу не ранили,
не почуяли нерв живой,
ты решил – так будет правильно -
не пускать в свое сердце любовь…

Осторожный, всегда прячешь чувства,
гениальный, «вещь в себе»,
добрый, тихий, немного грустный…
Хорошо, что ты есть на Земле!