Не стоило бы плит касаться...

Просто Третий Николай
Мне жаль всех тех, кто без Христа,
Слоняется по жизни этой,
Кого затянет темнота,
И у кого нет ни билета,

Ни цели, чтоб приобрести,
Но не за деньги, не за душу,
Кого кидает по пути,
И кто не хочет Совесть слушать.

Кому и на себя плевать,
Не зная, что плевать не надо,
Кому лишь только б не встревать,
Туда, куда на самом деле надо.

Мне жаль всех тех, кто не живёт,
Болтаясь в проруби поленом,
Кто ДУМАЕТ, что он живёт,
Являясь в самом деле пеной.

Мне жаль всех тех кто без креста,
Кто в Бога и в себе не верит,
И кто плюёт и внутрь до себя,
И по себе других он мерит.

Кто осуждает ни за что,
На деле себя восхваляя,
Язык показывает кто,
И что не прав мол объясняя.

Мне жаль всех тех кто не дожил,
Не выдержал напруги этой,
Кто и не думая лишь жил,
Смывая губы на билете.

А Бог хотел, чтоб ты пришла,
Тебя Он ждал, по почему же?..
Та женщина, что так ушла,
Скорбя по слёз солёным лужам.

Мне жаль что ты не дожила...
Что не дожил до этой встречи,
Ни та, которая ушла,
И не поставить тебе свечи,

Ни в алтаре не помянуть,
Ведь ушла сама собою...
Не стоило закончить путь,
Душе той, что была с тобою.

Вы крест свой так и не нашли,
Ведь вы его и не искали,
Но вы не сами в жизни шли,
Ведь бесы вами управляли,

И та, что прёт как будто танк,
И тот, кто бугаём по жизни,
Кто и внутри всё больше хочу,
И кто по жизни ЭТОЙ лишний.

Я не скажу, чтоб не родились,
Не всем святым по жизни быть.
Но СЛИШКОМ рогов наплодилось,
Кто говорит: - Меня учить?..

Смывая краски с похоронки,
Я ЧИСТЫЙ лист тем предложу,
Кто не лежал на дне воронки,
Кому воткнуть в ум по ежу,

Чтоб лоб рогатый и упрямый,
Чесать не грабли бы могли,
Всё те кто часто был неправый,
Не слыша слов, что не мои.

Я лишь пишу, моя работа,
Суть выбрать, рифму подобрать...
Ты воду выпил? Потом рвота?
Нельзя в Крещенскую плевать!

Ты был и есть, но на иконе,
Не видим мы пока тебя.
То Павел Груздев на амвоне...
Сказал, но только про себя.

Его я слышал, может вижу,
Где крест гранитный предстоит.
Не опускайтесь люди ниже,
Гранитных, мраморных ли плит.

Уж лучше встать бы на колени,
Где я недавно лишь бывал.
Где есть железные ступени.
Где всё как прежде. Где бывал.

  (22.50 - 23.40) 12.11.2023 г.