Рикошет

Tana Cat
Чувства рикошетят, рикошетят чувства
По прямой, касательной, эллипса окружности,
По кругу и гексаэдру, избегая углов квадрата.
Чувства рикошетят синусоидой и прямо.

Что спасало раньше - теперь не спасает.
Точками потери жёстких осознаний,
Веерами сыпятся осколки угасания,
Стряхивают искры. Больно от признаний...

Рикошетят чувства, их не стало меньше.
Почему же грустно? Сломлено навершие
Самого искусного, самого бесценного...
Рикошетят чувства в стену недоверия,

В стену равнодушия, в стёкла безысходности,
По кривой, касательной, эллипсом, по плоскости.
В зеркалах покажутся - светом возвращаются.
Рикошетят чувства в пропасть - всю жизнь маяться
12.11.23