Алгоритмы любви

Сергей Сметанин
Я верю, что есть алгоритмы любви.
Их мало кто видел, лишь чуткие знают —
Процессоры их безуспешно сличают.
Командной строкою напрасно не рви
Того, что они для тебя намечают.

Работай, воюй иль Жар-птицу лови,
Но, хочешь-не хочешь, их все исполняют
И зря на спокойную жизнь не пеняют.
А веришь ли ты в алгоритмы любви,
Что душу высокой мечтой наполняют?