В городок ворвалось лето

Светлана Бугаева Магадан
В городок ворвалось лето, зацвела сирень.
Пчелы, падкие на сладость, кружатся в саду.
Ты уехал ранним утром, был тогда апрель.
На перроне целовались, словно бы в бреду.

Возвращаясь в дым вокзальный, выдыхая грусть
Унося с собой тревогу за родную жизнь.
Ты сказал тихонько: «Катя, жди меня, вернусь...»
Я в глаза взглянув, шепнула: «Ванечка, вернись...»

Ты конечно же вернулся, как и обещал.
Весь в медалях, в гимнастерке, штопаной везде.
В толчее вокзала: «Катя!» - ты мне прокричал.
Только ноги… Ваня, как так? Ноги твои где?

Толь от горя, толь от счастья слезы вмиг из глаз.
Краешком платка смахнула: «Там все заждались...
И сынишка твой Артемка... Мама с ним сейчас...
Мой любимый, мой хороший, за меня держись...»

А сирень цветет как будто времени и нет
и не знает что случится в следующем году.
Так и мы летим по ветру, как сирени цвет,
Чтобы снова встретить в жизни новую весну.