Сила

Дарья Синица
Утром на небе Луна, рядом с ней звезда.
Дороги пусты, мои ноги сильны. Когда
Примешь решение, чувствуешь пустоту.
Как будто теряешь что-то, как будто ту,
Кем ты была все прожитые года.

Вокруг глаз морщинки, и сердце чуть-чуть болит.
Ты жив до тех пор, пока сам собой не убит.
Над кем твоя власть сильна - над собой одним.
Тень у Луны - как щит или, может, нимб.
И цвет его с небом тёмным почти что слит.

Примешь решение - чувствуешь, что оно
Привкус тоски имеет, значит, верно.
Значит, настало время его принять.
Прожить - это самый верный способ понять.
Значит, что ты готова была давно.

Ноги сильны, потому что они в труде.
Их сила - итог работы. И так везде.
Отказ от чего-то сложен, но он даёт
Возможность встретиться с тем, что спокойно ждёт
Момента, чтоб появиться в твоей Судьбе.

Решение принято, тяжести больше нет.
Сила - итог работы души и лет.
Важна бесконечно способность себя поднять,
Во всём разобраться, ответственность, жизнь - принять.
Особенно в дни, когда боль почти не унять.

Сквозь небо ночное проглядывает рассвет.


11.11.23