Экономика на взлёте

Кирилычев Александр
Экономика на взлёте,
Безработица на дне.
Почему же Вы живёте
Нищенски в своей стране?

Килотонны нефти, газа
Добываем день и ночь,
Постоянно раз за разом
Мы другим спешим помочь.

Хватит нашей русской силы,
Чтобы мясом и овсом
Голод в Африке нам милой
Победить, как страшный сон.

Чтоб повысились доходы,
Сдай внаём или продай.
Купит все дары природы
Побратим, сосед – Китай.

Ну, а если очень надо,
Можно просто подарить.
До смерти загонят стадо
Демократии цари.

Штамп и росчерк на бумаге –
Новые налог и мзда.
А народ в последнем шаге
От предсмертного одра.

Что же, надо быть хитрее,
Власть рождает подлеца.
Душно в мире лицедеев
Без души и без лица.