Разминочная шарада

Павел Греков
РАЗМИНОЧНАЯ ШАРАДА

Нет давненько снегопада ,
К солнцу тянется трава ,
Для разминки есть шарада ,
Разгадай , знаток , слова ! . .

Слово первое простое ,
Слово - корка на снегу ,
Дребезжит ведро пустое
На пологом берегу . . .

Разгадай второе слово ,
Вспомни лето , вспомни рой ,
Мысль роится , а корова
Не мычит , знаток , порой . . .

Улыбнись ! Смешна шарада ,
Бодрость плотская не грех ,
Солнце - светоч и отрада ,
Для настроя нужен смех ! . .

Понедельник - день тяжёлый . . .

13 . 11 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ