Спросили дети

Галина Рябова-Дворядкина
Спросили дети старенькую мать:
«Какой беды по-жизни опасалась?
Старалась в жизни чаще забывать,
Чего она, как смертный грех, боялась?»

И знали точно, что шептал народ:
Как сквозняком по сдеду провожали,
Перекрывали взглядом "кислород",
От зависти по-волчьи завывали.

На лбу морщинка мигом пролегла,
А бровь взметнулась, усмехнулась грустно:
"Счастливей многих, видно, прожила,
Был каждый день-солёно-сладок, вкусом.

Тепло старалась взять и отдавать,
Грех не подать копеечку любому,
Но главный грех-последнего не брать,
Не отравиться грешною любовью".


           ***^