Гениям науки

Жанна Падагова
 ..."О, сколько нам открытий чудных
Готовит провещения Дух!
И опыт, сын ошибок трудных,
И Гений, парадоксов друг,
И Случай,Бог Изобретатель"-
писал великий Гений А.С.Пушкин.

   Весь смысл вложил в пять строк поэт!
Мы часто наблюдаем,
Как Случай открывает дверь в науку,
К изобретению ведёт.

   Пульсирующая мысль,с идеей в голове,
Средь формул, символов и знаков,
Ни день, ни ночь покоя не даёт Уму.
И результат Исканий потрясает:
Очевидным становится то,
Что вчера ещё совсем Невероятным было!
 
22.07.2022, 01-25
PS:Сегодня мне опять не спится.
Спасибо академику Капице.