Живая сталь

Сергей Редько
Трибуны ждут, на ринге вновь живая сталь,
Громит себе подобных ради ярких зрелищ.
А ты в бойца, что сильным вызов бросил, веришь,
Стремленьем выиграть, лжи разрушив вертикаль.

Рождён для спаррингов, но дал отпор в бою,
Грозою став для именитых оппонентов.
Под бурный гул трибун и шквал аплодисментов,
С бронёй помятой, место застолбил в строю.

Он, как и ты – боец, пусть потрепала жизнь,
Удары держит, хоть порой бывает туго,
Но в поединке подвести не смеет друга,
Сквозь град ударов слыша: «Атом*, продержись…»

Ты научил его искусству побеждать,
Вложив в стального гладиатора всю душу.
Металл крушит металл и рвётся лязг наружу,
Но стойкость Атома сломить не в силах рать.

Тиран двуглавый жаждет мести за позор,
Что нанесён элите выскочкой со свалки,
Но все потуги тщетны, а попытки жалки,
Выносит Атом апперкотом приговор.

И вот финал, где ставки слишком высоки,
На ринге Атом с Зевсом** сводят нынче счёты.
В нокаут вмиг отправят тактики просчёты,
Попробуй сделать шаг в беспечности тиски.

Бой начался, Зевс сразу с места рвёт в карьер,
Сбивая Атома с ног яростным ударом.
Восторг трибун, чьи ставки не пропали даром,
Но только зря, ведь Атом – стойкости пример.

Канаты ринга – струны зрительской души,
Касанье их бойцами зал приводит в трепет.
А Зевс своим, который раунд нервы треплет,
Ведь оппонент сдаваться вовсе не спешит.

Став «тенью***» Атома, вступает Чарли**** в бой,
В защите вымотав изрядно чемпиона.
Удар… Нокдаун… С Зевса съехала корона,
А для трибун отныне выскочка герой…

Пусть по решенью судей Атом проиграл,
Стал для болельщиков «народным чемпионом».
Не всё подвластно в жизни денежным законам,
Кто не сдаётся – тем лишь светит пьедестал…

«Атом*» - робот со свалки, являющийся спарринг-партнёром для роботов-боксёров (изначально не имел возможности атаковать, но обладал «функцией тени»).
«Зевс**» - робот-чемпион высшей лиги робобокса (соперник Атома по финалу).
«Тень***» - по сюжету фильма робот Атом обладал «функцией тени», позволяя ему в точности повторять движения оператора.
Чарли**** - Чарли Кентон (бывший боксёр и отец мальчика, нашедшего Атома на свалке)


Автор: Редько Сергей. 12.11.2023 год.