Плащ в рукава! - войскам рхбз

Андрей Ледащев
13 ноября - День войск радиационной, химической и биологической защиты

«Плащ в рукава!» - и по команде «газы»
На норматив ныряем в О-Зэ-Ка.
Нам небо в окуляр противогаза,
Нам в ОПФ - цветные облака.

Недюжинная сила и сноровка,
Когда в бою, врагу наперерез,
Летят КамАЗы ставить маскировку,
Врубив турбины дымовых завес.

На прочность нас проверить пожелая,
Враг удивлен, ему ведь невдомёк,
Раз «химиков» всерьез не принимает -
Есть «тосочка» и даже «солнцепёк».

Дозиметров трескучая работа,
Как память о чернобыльской грозе.
Для Родины - надежная защита
Простые парни из эРХаБэЗэ.
Мы для страны надёжная защита -
России воины из эРХаБэЗэ.