Предрассветным утром я чувствую прохладу

Алексей Николаевич Игнатьев
Предрассветным утром я чувствую прохладу
Этим жарким летом больше и не надо
Озеро как зеркало, озеро как истина
Без тебя мне жизнь не радостна, не мыслима
За чертой, за чёрточкой остаётся старое
Как огонь прекрасное, как пепел вдруг усталое
Выгляни из прошлого, больше не получится
Мы с тобой два ворона, попутчик и попутчица

По дороге ветрено от пыли вдруг заблудишься
Все вокруг твердят одно, простить нельзя, забудешься
Только верный путь один, шагай, пока шагается
Все вокруг твердят беги, а вдруг все ошибаются?

Там, далеко, было нам нелегко
Шагали вместе
Воздух вмиг сгорит, миллион сто обид
И пульс под двести

Никто не знает что в душе твоей творится ночью
Никто не знает, что любовь пустила корни прочно
И это дерево срубить большое преступление
Но как же рядом дальше жить? В душе твоей сомнения
Сомнения неверия, сомнения неверности
И непонимание, вокруг так много серости
Утром в голове туман, опять не спалось ночью
Порою мысли о плохом, но дети держат прочно
Предскажет может завтра кто, игнор или внимание
Никто не знает, в будущем, какое понимание
Попытки будут ли пройти такое испытание
Быть может рано нам с тобой твердить слова прощания?

Позади сто обид
Не прощён, не забыт
Устали драться
Умоляю, прости
Но назад нет пути
Пора прощаться