Мы рождены, чтоб землю созерцать

Георгий Родд
Мы рождены, чтоб землю созерцать,
Её чудесный лик в себя вбирая,
Обнять её, приблизить и понять.
Бокал души наполнить ей без края.

Природа с нами вечно говорит,
Показывая все свои творенья.
Под солнцем снег бриллиантами блестит,
И каждый Новый год - её рожденье.

Нам невозможно не общаться с ней,
Мы сами часть природного искусства.
Она даёт нам право быть сильней
И право выражать все наши чувства.

Они наш мир и наше божество,
Они вселенная всех наших душ.
Она нам дарит жизни торжество,
И бравурный играет вечный туш.

         13 ноября 2023