Правило русского языка

Жанна Падагова
   Ложить иль Класть?
Вопрос извечный
в правописании русском.
И правило на это есть.
Но путается ученик.
И часто говорит, и пишет он неверно.

   Запомни, правильно лишь так:
Наложить в штаны,
Положить в карман,
Ложиться спать!

   Всё просто- суффикс иль приставка!
Но, если нет приставки с суффиксом,
то Только Класть!

  23.07.2022,05-50