Милая сердцу деревня

Татьяна Малышева 5
Милая сердцу деревня,
Как же состарилась ты,
Тянутся к небу деревья,
Ветхие избы пусты.
Травы по пояс, тропинка
Еле заметна вдали,
Брошенных судеб глубинка
Горькой российской земли.

Пышного леса распевы,
Благоуханье цветов,
Мёд разнотравья, посевы,
Рожь золотистых тонов,
Люди тебя променяли
На суету городов,
С грустью небесные дали
Смотрят на серость дворов.

Нет тебя краше, напевней,
Этим сильна была Русь,
Милая сердцу деревня,
В пояс тебе поклонюсь!

13.11.23