Бескровной жертву сотворите

Скороходова Галина Владимировна
               
 Для очищения грехов.               
 Бескровной жертву сотворите.               
 Вместо грехов – любовь.               
 Её Вы Господу несите.               
               
 Будь то молитва в доме.               
 Или свершённая молитва в Храме.               
 Она должна быть упоённой.               
 Раскаянием, со слезами.               
               
 Твоя молитва – это дух.               
 Она слилась с молитвой в алтаре.               
 А небеса имеют слух.               
 Благоухает фимиам в Престоле на заре.               
               
 А там, где соберутся двое или трое.               
 Там по среди, Христос стоит.               
 Единый дух псалмы глаголет.               
 Господь сам молится о них.               
               
 Молитесь Отцу небесному!               
 Достойному из достойнейших.               
 Собравшихся он всех утешит.               
 Мы станем - жизнестойкими.               
               
 Житейской суетой обременённые.               
 Отдайте день седьмой – Творцу!               
 Этот священный день, Его молитв достоен. 
 Готовим души мы свои к венцу.               
               
 Земное наше попечение, как прах.               
 Молитва же спасение души.               
 Не ведом духу, смертный страх.               
 И наставленьем ты не согрешил.               
               
 Кто обратит на путь спасенья нас?               
 От беззаконного пути, заставит отойти.               
 Как близок той расплаты смертный час.               
 И нам за умыслы греха его не обойти.               
               
 Худых наклонностей так много.               
 Корабль души плывёт против стремленья волн.
 Увлечена в глубины ада от греха её дорога.
 Употребив усилия мольбы, несёт душа раскаянья поклон.         
               
                13 11 2023 Галина.