Тень Гекаты

Александр Викторович Мызников
...и ангел Габриэль, луна и серебро,
и восковых свечей во тьме исчезновенье.
Искрящееся зло, невзрачное добро,
мне ваши не нужны смешные утешенья.

Майк Тайсон, чёрный зверь,
на красном ринге в Бронксе,
жестоко бьёт свинью по белой голове.
Всё будет хорошо, беснуется и бьётся
красавица и рвётся жемчужное колье.

Наоми Кэмпбелл бьёт направо и налево
плебеев и скотов, вцепившихся в неё.
В больнице в Сохо, пьёт багира-королева
для управленья гневом какое-то питьё.

Пусть эта жизнь ещё бессчётно повториться,
и женщина в окне пусть сделает свой шаг,
и куклу пусть пронзит сияющая спица,
и засверкает кровь на девственных губах.