Аллюзия на В. Крученых. Я буду ездить по векам

Тома Мин
                аллюзия на В. Крученых "Победа над солнцем"
                1-ая картина: Белое с черным – стены белые пол черный



Я буду ездить по всем векам...  пока не найду себе места...
                Я все изъездил!

Я был в веке, кажется,  тридцатом:
                там пахнет провалом.
Глаза лунатиков обросли чаем
                и все  моргают

на небоскребы.
Бунтовщики восстают против солнца,

и хоть нет там счастья
                но все счастливы

и все бессмертны,
а на винтовых лестницах

поют торговки с корзинами,
                там сила, но без насилия...

Я езжу из века в век: ищу  царство -
                страну, где я мог бы остаться?