Марше-льеза

Капитан Буратино
Мы были ласковы и грубы,
Мы с бубы в кОзыря зашли...
Через какие только трубы,
Огонь и воду мы не шли!

Галопом, рысью, чаще - пеши,
В парадном марше и в боях.
Жаль - с каждым годом шире бреши
В когда-то сомкнутых строях.

Где мы идти старались гордо,
Держа равнение в строю!
Когда начальственные морды
Нам обещали жизнь в Раю

И вот теперь - дойдя до Рая -
На кой он дался, этот Рай!
Стоим вновь на переднем крае,
Да, есть ли где-то задний край?

Где санитар - поставив клизму -
С горы сошедший Алитет...
Нам скажет: вместо Коммунизму -
Четыре сбоку - Ваших нет!