Ода Санкт- Петербургу

Жанна Падагова
   Санкт- Петербург,
Петра творение!
Прекрасный город на Неве!
Как бабочки на свет, летим к Тебе.
Твоею красотой полюбоваться.

   Какие виды нам Исакий открывает на город сверху,
На Храмов купола!
Восторг меня нигде не оставляет!
Я трепещу в гостях здесь у Тебя!

   Гулять люблю по Невскому и по Дворцовой,
И по каналам в лодочке пройтись.
За чашкой кофе,
В Зингера  старинном доме,
Смотреть на Твой Собор Казанский,
И как по Невскому стремглав машины мчатся,
И на людей, снующих словно муравьи.

      Люблю в театрах в Мариинском и в Ленкоме,
Немного Душу подлечить.
Ещё в Русском музее
картины Айвазовского и Шишкина смотреть.
И Белые Твои с романтикою ночи,
Пожалуй буду помнить
я всю жизнь!

   О, град Петра,
Тебе уж больше трёхсот лет!
И каждый с трепетом взирает
На величавый вид Мостов, Дворцов и Храмов!
Знай, всех нас это Чудо потрясает!

  24.07.2022,23-23