Олимпийский Чемпион - Роман Власов

Дмитрий Афанасьев 78
Однажды, много лет назад
На секцию, с собой взял брат,               
В спортивном обществе «Динамо»,
В мир пота, крови и преград

Шагнул мальчишка шестилетний,      
В борцовскую семью страны,
На путь тернистый, многолетний
Где слабости запрещены

Стальной, сибирский, свой характер            
Ковал он твёрдо, на износ
Его пример – Легенда спорта,
Сан Саныч, вклад свой тоже внёс

Шли годы долгих тренировок,
Менялись страны, города
Победы на соревнованиях,
И неудачи, иногда

Не поднимался, кто не падал
Атлет не понаслышке знал,
Под руководством Кузнецова,
Своих успехов достигал

Взяв золото Европы, Мира
Был целью - главный пьедестал,
Дорогой своего кумира,
К чему он шёл, о чём мечтал

В пылу борьбы, тяжёлых схватках
Сквозь травмы, не жалея сил
Многих оставив на лопатках,
В турнире главном победил!

И на весь мир сумел прославить,
Страну, свой город, школу, дом
Он наша гордость – Рома Власов!
Он – Олимпийский чемпион!

И Боги спорта многократно,
За все старанья, тяжкий труд,
В различных стартах благодатно,
Борцу победу отдадут

Летом, двенадцатого года
Он сердце Лондона пронзил,
Спустя четыре года в Рио,
Герой - Триумф свой повторил!

И цикл этот, прошёл дважды,
Достойно, мужественно он,
Простой Новосибирский парень,
Власов Роман - наш Чемпион!

2023