Дождевое смятение

Лидия Семенова 3
По карнизу настырно стучится
Гость незваный, непрошеный.
Словно катит весь день колесница
По хрустящим горошинам.

Закрываю глаза я и слышу
Перестуки-послания.
На печатной машинке мне пишет
Нынче небо признания.

Суть «морзянки» понять очень
                трудно, –
Не могу раскодировать.
Но душа начинает подспудно
Смыслы тайны цитировать.

Потому и становится грустно, –
Чудеса, откровения
Взбудоражили зыбкое чувство
Дождевого смятения.