Карлики Калининграда

Ольга Васильева-Сталаш
Была в гостях в Калининграде у своих друзей,
Налили молочка, оставив на пороге ближе к ночи.
Поступка не видала никогда ещё того чудней,
Для домовёнка, которого они любили очень.   

В преданьях домового Хомлином зовут,
С улыбкой жил, доброжелательный, как гном.
В лесу пристанище его сегодня не найдут,
Хитрец  давно переселился к людям в дом.

Легенды говорят, из леса рыцари их потеснили,
В те времена тевтонцы не щадили никого.
И люди хомлинов с собою рядом приютили,
Они ж янтарь им дарят и поделки из него.

На улицах Калининграда такие карлики стоят,
Им можно, не шутя, серьёзно загадать желанье.
Фигуркам бронзовым, все доверяясь, говорят,
О затаённом в сердце и душе своём мечтанье.