непрошенная любовь

Елена Парич 2
С молчаливою грустью в прошлое
я смотрю сквозь ночную мглу,
вспоминая любовь непрошенную,
что в мою ворвалась судьбу -

хрупким сердцем играть осмелилась,
осторожностью пренебречь.
Пусть с ней, дурочка, силой мерилась -
ухитрилась любовь обжечь.

Долго сердцем играла, мучила
жгучей ревностью, а потом
испарилась... И, может, к лучшему?
Сколько ж можно любить тайком!

Я и рада была, и горько мне -
сгоряча предпочла семью.
На прощанье любовь осколками
больно ранила душу мою.

Зарубцуется - зряшно думала,
время лечит - так говорят,
но, казалось, сама я умерла,
выпив залпом любовный яд.

Я себя называла грешницей,
чертыхалась сама с собой.
Взять бы, выставить на посмешище
эту взбалмошную любовь!

...Пусть украдкой, но в окна прошлого
где-то смотрит, надеюсь, Он -
вспоминает любовь непрошенную,
растревожив семейный сон.

               13.11.2023г